CORNICHE DES PUGETS

NATURE-STRUCTURE

LIEU : MOYENNE CORNICHE DES PUGETS- SAINT LAURENT DU VAR (06)

PROGRAMME : 8 MAISONS MITOYENNES

 

ARCHITECTE : ANOUK MATECKI ARCHITECTES

PAYSAGISTE : ANOUK MATECKI ARCHITECTES


MAITRE D'OUVRAGE :  ALPHA PROMOTION


SURFACE : 1 423 M² SDP

COUT : 2,16 M€HT

Le projet se situe sur un site d'exception à l'intérieur du périmètre de l'OIN Eco Vallée. Il est en balcon sur la plaine du Var orienté Est.

Positionné en contrehaut de la moyenne corniche des Pugets, il bénéficie d'une vue à 180 ° sur le grand paysage. Très en pente, il est limité en partie basse par un grand mur de soutènement en pierre en limite de route. De par sa topographie découpée, la présence de la nature, le projet dialogue avec son contexte naturel.

et questionne l'implantation d'un programme collectif sur un site naturel paysager en pente.

L'implantation des volumes et de la voie d'accès au programme ont été étudié afin de limiter les mouvements de terre et murs de soutènements et ne pas défigurer le site.

Un espace extérieur est réservé pour chaque unité de logement avec un emplacement parking.

2 lignes de bâtiments sont positionnés dans le site de tel sorte que les vues soient optimisées . La position altimétrique dans la pente de chaque maison a été étudié pour ne pas créer de vis vis. Un accès au terrain naturel est prévu pour chaque unité de la seconde ligne. L'implantation de chaque maison n'est pas dans le meme plan que sa voisine afin de créer des lignes brisées présentent dans la nature et de traiter l'individualité des logements.